Haferflocken Crêpes mit Matcha-Füllung und Beeren

Hier das Rezept zu meinen Crêpes aus Haferflocken. Ich habe sie dieses Mal mit einer einer Whitechocolate Creme gefüllt und dazu gab’s Beeren und Sweetçella!

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Für 6 Crêpes braucht ihr:

  • 70g Haferflocken
  • 2 Eiklar
  • etwas Sprudel
  • FlaveDrops (ich habe Whitechocolate von MyProtein verwendet)
  • Xucker light

Toppings:

  • 100g Magerquark
  • FlaveDrops (Ich habe auch hier Whitechocolate verwendet)
  • Sprudel
  • 1 TL Matcha (Grüner Tee Pulver)
  • 60g Blaubeeren
  • 60g Himbeeren
  • 25g Sweetçella
  • 15g Cashewkerne

Zubereitung:

Zunächst muss man die Haferflocken fein mahlen. Das „Hafermehl“ in eine Schüssel geben, Eiklar und etwas Sprudel dazu geben und mit dem Handrührgerät gut verrühren. Bei dem Wasser am Anfang lieber sparsam sein und nach und nach was dazu geben. Es sollte ein relativ flüssiger Teig entstehen, damit man dünne Crêpes herausbekommt. Je nach Geschmack mit FlaveDrops und Xucker süßen.

Dann in einer Pfanne bei mittlerer Hitze dünne Crêpes ausbacken. Ich verwende dafür eine extra Pancake/Crêpes Pfanne, die benötigt nämlich kein zusätzliches Fett. Immer 2-3 Esslöffel pro Crêpe in die Mitte der Pfanne geben und mit dem Löffel schnell zu einem runden, dünnen Crêpes kreisrund ausstreichen.

So nach und nach die Crêpes ausbacken. Die fertigen Crêpes kann man bei geringer Hitze im Ofen warm halten.

Für die Creme den Quark mit einem Schuss Spudel glatt rühren, dann das Matcha Pulver und FlaveDrops dazu geben und gut verrühren.

Die fertigen Crêpes mit je ein wenig von der Creme füllen und anschließend aufrollen. Auf einem Teller stapeln, die restliche Creme oben drauf geben und mit Beeren belegen. Dann noch die Sweetçella und die Cashewkerne drauf geben und ferig!

Wenn ihr etwas nachbackt und es bei Instagram  postet, würde ich mich freuen, wenn ihr #kathyskreationen verwendet und mich verlinkt, damit ich eure Backwerke auch bewundern kann 🙂

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